Dark

Aneka Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan Tubuh

Ada banyak manfaat buah apel bagi kesehatan tubuh, diantara manfaat buah apel adalah dapat membantu sistem pencernaan, mencegah gangguan lambung dan mampu mengatasi masalah kesehatan lainnya seperti batu empedu, konstipasi, gangguan hati, anemia, diabetes, penyakit jantung, rematik, gangguan mata, berbagai jenis kanker, dan asam urat. Buah apel juga dapat membantu mengatasi tubuh yang lemah juga dapat digunakan untuk mengobati disentri. Selain itu apel juga dapat mencegah timbulnya penyakit Alzheimer dan Parkinson. Apel juga dapat membantu dalam perawatan gigi dan perawatan kulit. Kenapa buah ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, ikuti pembahasan lengkap tentang manfaat buah apel berikut ini.

Apel adalah salah satu buah yang sangat populer di dunia dan dapat ditemukan hampir di setiap negara. Buah yang memiliki berbagai warna ini sangat juicy untuk menghilangkan rasa haus dan memiliki rasa yang lezat dan sekaligus meningkatkan kesehatan tubuh. Nama latin buah apel adalah pomaceae yang dari keluarga Rosaceae, dan memiliki nama ilmiah Malus domestica. Nenek moyang buah apel adalah Malus sieversii, yang masih tumbuh liar di berbagai belahan Asia Tengah. Tanaman apel telah dibudidayakan selama ribuan tahun di seluruh Asia dan Eropa, dan banyak terlibat dalam sejarah budaya dan peradaban kuno, termasuk suku Yunani, Romawi, dan Nordik. Buah ini sampai ke daratan Amerika dibawa oleh penjajah Eropa, dan dengan cepat berkembang di Amerika dan sekarang tumbuh luas di wilayah Amerika Utara.
Aneka Manfaat Buah Apel Bagi Kesehatan

Ada lebih dari 7.500 varietas buah lezat ini, dan memiliki berbagai macam warna, termasuk merah, kuning, dan hijau. Kulit apel tipis, tapi kuat, dan daging buahnya tebal dan berair serta lembut saat telah matang. Biji buah apel berada ditengah-tengah dan terasa keras bila ditekan dengan warna coklat atau hitam. Nutrisi buah apel terdapat di dalam daging dan kulit, yang merupakan sumber anthocyanin dan berbagai tanin kaya yang memberi warna buah apel. Memang benar ungkapan yang menyebutkan, "Sebuah apel sehari akan menjauhkan dokter dari hidup Anda!"

Apel bisa dimakan mentah langsung dari pohon atau dibuat berbagai macam hidangan seperti salad buah dan custard. Jus apel juga merupakan minuman umum yang banyak dikonsumsi di seluruh dunia, dan juga termasuk dalam makanan pencuci mulut. Apel dapat dibuat berbagai macam jenis makanan mulai dipanggang, dicincang, dihaluskan, dibekukan, atau bahkan dikeringkan menjadi keripik sebagai camilan manis dan sehat. Pada tahun 2010, genom lengkap apel diterjemahkan oleh para ahli nutrisi, yang menyebabkan peningkatan penelitian dan penemuan mengapa apel sangat bermanfaat bagi kesehatan. Komponen spesifik apa saja yang terkandung di dalam buah apel, sehingga buah ini sangat bermanfaat bagi kesehatan? Mari kita lihat beberapa komponen penting dari buah paling favorit di dunia ini!
1 2 3

Tags :
Share :